Бы

Арктиа Урсу
Уместить бы в голове размер Вселенной.
Особенно той, что в каждом человеке.
Познать бы яркость мечты нетленной,
Что светит персонажу в нашем веке.

Изучить бы звезды в пространствах чистейших,
Особенно те, что ведут за собою,
Глядеть заставляют человеков здешних
На небо-блюдце с каймой голубою...