Старый свитер

Людмила Ветрова
Старый свитер бросила на кресло.
Помолиться б, да иконы нет.
И зовут «соломенной невестой»
Разведёнку в тридцать девять лет.

Полюбила б, да боюсь прощаний,
Хоть о них не помню ничего.
А на кухне закипает чайник.
Для кого? Не помню для кого.