Зимние узоры

Юрий Губанов
Снежинки кружат хоровод,
Кристально белое явление.
Зимы приятен праздный ход,
После осеннего брожения.

Малыш салазки запряжёт,
С горы стремительно стартует.
В сугроб нежданно попадёт,
И жизнерадостно ликует.

Вновь на Руси пора утех,
Тоска по белому покрову.
На лыжах в лес, не хуже всех,
Со скрипом пробую обнову.

Краснеют в ветках снегири,
И я лицом с мороза красный.
Спой птица, песню сотвори!
Про день весёлый и прекрасный.

А снег кружит, лес в кружевах,
Какое чудное плетение.
Спугнул красавцев, крыльев взмах,
Слетают с веток украшения.