Мы не просим другого года

Алексей Солод
Мы не просим другого года, Мойры пусть плетут свою нить
И как выдох в безветрии шторм - надо жить,жить,ЖИТЬ!
Ты не просишь другого солнца, ты от этого таешь днем,
А ведь кто-то ,как шкаф несгораемый ,кто-то живет на нем.

Мы из снега, льда, мы из ветра, и забытые под дождем,
Расползаемся пленкой в луже - ты и я, мы оба, вдвоем.
Как черные дыры космоса, как пустые глазницы черепа,
Сквозь пески зыбучие времени, смотрим в даль, но не видим берега.

Мы исчезли. Нас вовсе нет, может не было никогда.
Все тепло, что у нас осталось, что не стало пластинкой льда,
Прячь быстрей, собирай в комочек и как клад закопай в груди.
Или на стол, среди книг, брось и тут же уйди.

Дверь закрой, потеряй ключи, выброси даже мысли.
Стань пустой, стань не нужной, но всегда оставайся чистой.
Кто-то будет другого рода, по душе кто, по сердцу, по венам.
Кто тепло подарив, не замерзнет, а замерзнешь - согреет телом.