С креста на плаху

Дедушка Серёжа
Мы знаем, как родиться дважды
Есть опыт - всемогущий перст
Детей не сбрасывая даже
С Небес, на деревянный крест

У всех пришиты к древкам крылья
У всех тех, кто не дурачок
Таких, полна моя Россия
Тех, кто живёт, как - новичок

И нам таким, почти не глупым
Уж не комфортно на крестах
Ведь дУши насмерть пришуруплены
На важно-жизненных местах

Тот, кто слетел, с креста на плаху
Как гладконосый нетопырь
Тот, за компанию, с монахом
Войдёт в Небесный монастырь

Кто Небо встряхивает тупо
Чьи бьются в тучах два крыла
Кто к солнцу рвётся, прочь из трупа
Тот ангелом сгорит дотла.