Лунный сонет

Наталья Прохорова
В кольце туманном  входит в мрак зимы,
Когда в пучине ночи бдит алхимик.
Как тает ртуть, гляди, вокруг Луны,
Звёзд мириады свет струят  на иней.

И женщины тоскуют в той ночи,
Не понимая, что же  ими движет.
По переулкам ветер лихо мчит,
И чёрный наст , захлёбываясь, лижет.

Ах, разве есть загадки у Селен?
То  бледный рог, то блин почти прозрачный.
И  час  любви  с неравенством   измен
Не перепутает, за  музами смотрящий.

Луна, Луна, твои  знакомы страсти,
Не убеждай , что преходяще  счастье.
29.12.2013