***

Алексей Солод
Белых равнин безмолвие белое,
Ветер залижет рубцы лисьих троп.
Время сливаясь в единое целое,
Белым шумит, час или год?

Слышишь, в том звуке тысячалетий
Праздных веков седеющий лик,
Песни любви и щёлканье плети
Сладостный стон, замирающий крик.

Так же назад миллионы закатов,
В тлеющих углях взор растворив,
Мы жизни вдыхали другой ароматы,
Но слушали этот же белый мотив.

И голову мне склонивши на грудь,
Шептала ты в такт бормотанию ветра,
О том что хотела б однажды уснуть,
Что бы проснуться в сияющем лете.