В ожидании встречи...

Валери Таразо
В ожидании встречи
жизнь - у топки печи,
знаешь, что - не вечер,
знаешь, что - не вечен...
Ты зажгла бы свечи,
эй, там, человече!

В ожидании встречи
в жар и хлад бросает.
Ожиданье встречи
думы навевает:
о дурном и ясном,
иногда прекрасном,
но всегда тревожном,
пусть тревоги ложны!

В ожидании встречи
делать просто нечего.
Ни о чем и речи ...
Весь ты словно пламя,
трепет от незнания.
Что случится завтра?
Что ты ел на завтрак?
Не ответишь, парень? -
На лице испарина...

ВТ.(Полет в Бостон)