Как же непросто...

Владимир Рэйнхарт
Как же непросто с болью
 пить брудершафт на равных,
 с болью-такой любою,
 с болью такою главной;
 тост за любовь поднимать
 и, отвернувшись к стене,
 пить. И опять целовать
 боль, и стыдиться, и нет.
 ей всего-навсего только и надо
 -помнить в бокалы подмешивать яда,
 тост за любовь тихо произнести
 и полный до края бокал поднести.

 Мне-до краев налитый,
 ей-в половину меньше.
 Жаль что хрусталь-то - битый,
 жаль, что не станет легче.
 Жаль, что мне станет ясно
 утром похмельным, хмурым -
 с болью я пил напрасно.
 С горя, но больше-сдуру.
 а ей всего-навсего только и надо
 -пьяным в бокалы подмешивать яда,
 тост за любовь тихо произнести
 и полным до края бокал поднести...

 Но как же непросто с болью
 пить брудершафт на равных...
 С болью такой любою...
 С болью такою главной...