Забывай

Владимир Рэйнхарт
Забывай обо мне торопясь,
 забывай обо мне без остатка
 и гони от себя поскорей
 веру в детские сказки мои,
 и жилище поярче укрась,
 и не тешь свою память украдкой,
 и своих не бросай якорей,
 в тех морях, где мои корабли.

 Забывай адреса и людей
 и не мучай тяжёлую совесть
 на скамье подсудимых миров,
 позабытых за давностью лет.
 И не нужно кругов на воде
 и не делай из этого новость
 для гламурно - винтажных пиров
 и лимонного цвета газет.

 Стань кому-то дороже земли
 под ногами, и вольного ветра,
 и потребуй на тело взамен
 отказаться дышать и ходить,
 и его доводи до петли,
 оставляя в квадратах и метрах
 в одиночку с пульсацией вен,
 и животной тоскою в груди.

 Забывай, что когда-то давно
 ярко-алая ленточка крови
 протекла между нами с волос,
 потревоженных камнем кольца...
 Забывай как плохое кино,
 осекись как на матерном слове...
 Попрощайся со мною всерьёз,
 досмотрев эту блажь до конца.