Где найти опоры точку?

Екатерина Маркова-Байрач
Разочароваться можно так легко,
Словно вдребезги разбить стакан,
Неожиданности ощутить укол
От взглянувшего вскользь, свысока.

Будто рядом зашипевшая змея,
Пробудился  вмиг животный страх,
Мою личность сокращает до нуля,
Сокрушает смелость в пух и прах!

Где найти опоры точку и рычаг?
На ноги поставить мир души,
Чтобы радуги  сиял-светился флаг,
Радость возносилась  до вершин.