Странная жизнь

Сергей Беспалько
Грязное небо в розовых разводах,
Синяя кровь из порезанных вен,
Странная жизнь вытекает со стоном
По штукатурке обшарпанных стен.

Странные люди и странные песни,
Песни без музыки и без слов,
Песни без страха, без смеха, без лести,
Песни без старых замызганных снов.

Странное море за окнами чуда,
Странный туман на экране весны,
Звери – не звери, похоже, что люди…
Ангел свихнулся, посмотрев мои сны.

Красное солнце за рваною тучей,
Дождь-нашатырь отрезвил и согрел,
Странная жизнь – удивительный случай –
Крик умирающих душ и тел...