Ложечка кофе

Петр Анатольевич Полетаев
Мешаю я ложечкой кофе
эспрессо и капучино.
Вы знаете, я же - профи.
Что мне горевать без причины?

Всю жизнь я старался быть сильным,
служил вам и верой и правдой,
но вы совершили насилье,
и в нём поучаствовал каждый.

Остался теперь одиноким,
как загнанный волк, но на воле.
Мне жизни такие уроки
о вашей напомнили боли.


2013

Навеяно стихами Авиэтты "Ложечкой кофе":
http://www.stihi.ru/2010/02/10/4167

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С.136.