Про деда Мороза

Владимир Булич
Идёт внучок за дедушкой, на пятки наступает,
И спящих лебедей рисует на воде.
Пусть это не по-нашему, но каждый в мире знает,
Что рюмочка озябшему нальётся кое-где.

Пусть лошади уставшие побрякают уздечками.
Опавшими иголками пропахнет Новый Год.
И только-только лебеди, поднимутся над речкой,
Так сразу небо звёздное начнёт круговорот.

Под туями, под соснами ночное небо звёздное
Закрутит в одну сторону, как стрелки на часах.
Сыграет ночью с грёзами в историю серьёзную,
да так, что им останется сияние в глазах.

И в ноль часов с минутами взорвётся мир от радости.
С петардами и шутками под мухой дед Мороз
Раскрутит небо звёздное и кинет детям в сладости,
А сам в тарелку носом, как будто не всерьёз.

Пройдёт ещё пол вечности, забудутся беспечности
Придёт на ёлку вечером, как старый Новый Год.
Салат под шубой вычистит, сыграет в кости с нечистью,
И многое расскажет нам, что Чёрт не разберёт.