Пьёт за потерянный рай...

Владимир Рэйнхарт
Мы на свете белом пожили,
 потоптали пятками грязь,
 почудили и поблажили,
 поломали крылья, смеясь,
 поиграли в карты за партой,
 превратили "что-то" в "ничто",
 заручились фортуной и фартом,
 расплатившись за это мечтой.

 Наша жизнь не была беспризорной,
 но под сенью седых облаков,
 день всё чаще казался нам чёрной
 дикой чащею, полной волков...
 и кто-то выбрал эту дорогу
 и вслед за стаей пошёл и завыл
 и, ощерившись, стал понемногу
 забывать кем когда-то он был.

 А кто остался в себе и собою,
 нынче пьёт за потерянный рай,
 и за то, чтоб, ведомый судьбою,
 рай хоть краешком тронул наш край.
 Чтобы жизнь не была беспризорной,
 чтобы встало всё на места,
 чтобы день не казался нам чёрным,
 чтоб однажды он чёрным не стал.