Вкусив плоды тщеславия, поймёшь...

Марковская
Вкусив плоды тщеславия, поймёшь,
Что жизнь - условных ценностей банальность,
Где правду подменяет часто ложь,
Но всё воспринимается, как данность.

Иллюзия, театр, маскарад -
Любое слово будет здесь уместно.
Ты выбираешь роль, которой рад,
Но понимаешь, в рамках роли тесно.

Спешишь туда, где видишь миражи,
И получаешь разочарованья.
В земном контексте это рубежи,
Оправданные кем-то ожиданья.

Снимая с ёлки дождь и мишуру,
Осознаёшь, что всё, увы, не вечно.
Уходишь в мир иллюзий по утру
И тратишь срок отпущенный беспечно.

Вуаль мечты скрывает жизни суть,
Что вечно от сознанья ускользает.
Здесь грубый мир. У каждого свой путь,
Где время силу духа проверяет.