***

Мария Франклин
мысли, звёзды, грёзы.
я любила только раз.
во мне всё было напоказ.
по сути же - всё тайно.

я погрузилась вся в другого человека.
ела, жила и дышала, порой лишь существовала.
не становилось его, переставала дышать я.

тайны, поцелуи, ссоры.
я любила только раз.
в нас было столько...
всего не описать.

никто не знал.
и я не знала.
жила тобой.
тобой дышала.

говорила, что смогу.
уйти, забыть, жить дальше.

в итоге задыхалась,
и с резаком ругалась.

жизни, люди и любовь.
я любила только раз.
всё было напоказ.
на мне улыбка каждый день сияла.

тебя она всё время озаряла,
но порою ты меня совсем не понимала.

а я любила только раз.
я жила твоей любовью.

мне не нужно было глаз,
я была, словно тобою...