Шопотерапия

Елена Гордиевская
Проходя мимо магазина,
Исполненная истомой,
Я купила себе корзину
С чудовищными пионами.
Головки, размером с блюдце,
Из разноцветной пластмассы.
Ни расплакаться, ни – улыбнуться,
Разве что – рассмеяться.
Механическое пианино –
Издает мелодичные звуки.
Дешевого вина разлива –
Уводят в похмелье от скуки...
Из пересолёного теста
Можно вылепить много веселого…
Но – нет у меня дома места
Для этой корзины! С пионами!!
И куда теперь с ней мне податься?
Подарить её разве кому-то?
«Здравствуй, бедная Настя!
Тебе подарок как будто!»
Пусть сознанье от радости взбесится!
«Не плачь! У них чашечки - светятся!»