Сонет. Я был заметен

Борис Межиборский
СОНЕТ
Я был  заметен  дамским вниманьем,
Когда слагал им  первые стихи,
М потому я угождал желаньем,
Когда  ночные  совершал грехи.
Я выносил  все слёзы ожиданья
И поцелуй меня всегда  губил,
Красноречив  был на своих  свиданьях,
Со счёту сбился,  сколько раз  любил,
И каждый раз, в минуты вдохновенья
Терялся  дух в каких-то  объясненьях,
И я  богатством  юным обладал,
Не  ожидая  дамского прощенья
Я  объяснялся с дамой  без стесненья
Со страстью  нежной губы целовал.