Запретная зона

Владимир Рэйнхарт
Застыли слова, оборвавшись, в душе -
ни стона, ни звука, ни звона
тех струн, что теперь не сыграют уже.
На сердце - запретная зона.

"Колючка" из фраз и стена поперёк
разбила на две половины
всё то, что однажды никто не сберёг.
Смягчающих нету. Повинны.

Я сам для себя и конвой и судья.
Мелькают деньки, словно чётки.
За давностью лет, позабуду и я
за что я сидел за решёткой.

И рухнет стена и "колючка" падёт
и лязгнет решётка стальная,
да только когда это время придёт,
я слишком уж поздно узнаю.

Я выйду на ветер и брошу в него
весь мат, что имел в обиходе
и больше сказать не смогу ничего.
- "Ну вот. Наконец-то. Свободен".