Позёмкой снег метёт...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Позёмкой  снег  метёт,   
Блестит  замёрзший  лёд, 
И  стонет  вьюга,  буйствует  пурга. 

То  мокрою  крупой, 
То  стужей  ледяной 
Зима  нас  вдруг  решила  попугать. 

Вздыхает  старый  клён –
От  ветра  наклонён, 
А  ночью  вдруг  пошёл  холодный  дождь. 

Растаял  снег  слегка, 
Шумит  водой  река, 
Промозглость  вызывает  только  дрожь. 

Ударит  в  ночь  мороз, 
Дождёмся,  может,  гроз 
Мы  в  этом  ошалевшем  декабре. 

Нет,  сыпет  снег  с  небес, 
И  ждём  теперь  чудес 
Под  Новый  год  в  искристом  серебре.