С днём рождения, Я

Владимир Рэйнхарт
С днём рождения, Я. Забавно...
 Лет, тому двадцать шесть назад,
 я родился. Открылись ставни
 в мир, открылись мои глаза...

 С днём рождения, Я, и значит -
 повзрослел... или всё же стоит
 говорить - постарел? Иначить
 выражение холостое.

 С днём рождения, Я... Не верю.
 Отраженье зеркал отрину...
 Или верю - не в полной мере,
 поглазев на себя в витрину.

 С днём рождения, Я Усталый!
 В ком, сердечного стука тише,
 металлическим по металлу,
 словно, кто-то скребёт, я слышу.

 С днём рождения, не забывший,
 с днём рождения! Снова музы
 напевают с нагретой крыши
 гимн несбывшегося союза...

 С днём рождения, Я. Надейся.
 Пусть тебе, ну хотя бы в карты...
 Пусть короткие сны из детства
 не срываются с крыш покатых.

 С днём рождения, гость не частый,
 с днём рождения, одиночка,
 пусть тебе пожелает счастья,
 дождь, прошедший сегодня ночью!


С днём рождения, Я. Светает.

Небыль снова не станет былью...
 С днём рождения, Я. Читая,
 пожелайте мне новых крыльев...