Синие кони

Галина Лонги
Вот поскакали в синие  дали
Синие кони да к синему морю.
Вихрем засиненным быстро умчали
В синюю сказку, в синие зори

В синее поле, в синие горы,
Где синевой ели свет излучают,
Где под лучистые синие взоры
Пламя костров синим цветом пылает.

Синее небо, синие звезды
Искрой алмазной волшебно мигают.
И от планеты к планете с мечтою
Маленький принц с синей розой летает.

Мы прикоснемся на миг иль навечно
К синей мечте, уплывающей в дали,
Станем как дети: милы и беспечны,
Синие кони! Постойте! Мы с вами!