Детские глаза

Андрей Толоконников Светлый
О, детские глаза! Вы смотрите так странно...
Мы, взрослые, не можем так смотреть.
А вот вопрос наивный, но нежданно
он заставляет нас оторопеть.

О, детские глаза! Цветочка два весенних...
Нет чище и светлее этих глаз!
В них - сказочное море откровенья.
Они всегда надеются на нас.

О, детские глаза! Как ручейки струятся...
В них затаённой злобы не найдёшь!
Они, пока, умеют лишь смеяться,
иль плакать так, что пробирает дрожь.

О, детские глаза! Живой воды две чаши...
Нет судей справедливей,чем они.
В них - наша совесть и надежды наши,
и жизни смысл, и исток любви!