Ангел из канцелярии

Владимир Рэйнхарт
...В душу скреблась фантастика
запахом свежей гари, и
ангел из канцелярии
с выцветшим старым ластиком.
Что вы, я - всеми фибрами...
Только ТАМ черти с бубнами...
Плюс у меня не убрано;
Даже слегка не прибрано.

Ангел со старым ластиком
правит ошибки запросто -
если бокал разбился - то
запросто пьёт из пластика.
И затирает ветошью,
пахнущей дымом с вишнями,
те, несомненно лишние
капли вина и ретуши.

Те, несомненно лишние
капли чернил, упавшие
в эти ненастоящие
чёртзнаетсколькостишия...
Просто тянуло с улицы
запахом свежей гари... И
ангел из канцелярии
утром уже забудется.