Позабытое снова...

Владимир Рэйнхарт
Снова стрелка часов умается
на секунды дробить бессонницу...
Позабытое снова вспомнится.
С позабытого, знаю, станется.

Для прогулки не будет повода,
как не будет - назад сворачивать.
Скрипнет дверь изумлённо-вкрадчиво,
ведь за ней уже будет холодно.

Ведь за ней уже будут улицы
и укрытое плотно тучами,
солнце. Яркое и колючее.
От которого нужно щуриться.

Намекая на слишком личное,
будет ластиться Одиночество.
То, которого так не хочется,
но такое уже привычное...

Будет что-то искать за пазухой
и играть с сигаретой брошенной,
гость незваный и друг непрошеный -
ветер, вытерев слёзы насухо.

Будет вечер и сбросит вязаный,
серый сумерек плащ над городом.
Возвращаться не будет повода,
но найдётся какой-то смазанный.

Скрипнет дверь полусонно, в комнатах
брызнет светом из тусклой лампочки...
А в углу поджидают тапочки.
И отчаяние какое-то.