Комета Галлея

Людмила Зенина
    Комета Галлея

В бескрайних просторах вселенной,
Летишь в одиночестве ты,
И шлейф из тумана чудесный
Плывёт за тобою вдали.

Блестящий свой свет с небосклона,
Любви поцелуй ты дарИшь.
И тысячи глаз непреклонно,
Ты словно к себе их манишь.

Откуда ты родом, принцесса?
Где Родина? Кто твой народ?
Кругом уж собралась вся пресса,
Ответ с нетерпением ждёт.

Ах! Как же всем нам интересно
Побольше услышать, узнать.
Ведь мы же пока не умеем
Совсем далеко улетать.

А хочется знать нам так много,
И есть ли там жизнь как у нас?
Прекрасно ли это далёко?
Вопрос в восхищении глаз.

Так много, сказать не успела...
Гостила недолго у нас.
И дальше, скорей полетела,
Свой звёздный продолжив, вояж.

Январь 1998

Фото из интернета