Старый год

Наташа Высоцкая
Всё тяжелее дышит старый год,
Подводит достижениям итоги.
Еще совсем немного и вот-вот,
Ему закрыты будут все дороги.

Что не успели - больше не успеть.
Что не сложилось - он уже не сложит.
И мчится в белом танце круговерть,
Но стрелок бег сдержать, увы, не может.

И мы спешим, торопимся за ним,
В его мешок закинуть всё плохое.
Пусть унесет, развеет, словно дым,
А нам оставит только дорогое:

Моменты счастья, радости, любви,
Мгновения, что в памяти лелеем.
Мы искренне всё это берегли,
И выпустить из рук своих не смеем.

Последние шаги всё тяжелей,
Мешок огромный больше не под силу.
Уходит молча в снежную пучину...
А Новый год резвится у дверей!

28.12.2013 г.