И мчалась жизнь...

Человек Пришедший Из Осени
И мчалась жизнь, листая дни за днями
В метель  смешав…  последние слова
Картинки комнат полных голосами
И голоса ушедших навсегда…
Ты слышишь… там.. в углу… в зале камина
О чем-то шепчут черные ветра
Они плетут на мне живом морщины…
И вереск собирают для костра…
А он придет… он непременно будет
Когда ко мне из этой темноты
Вздымая пепел… обратятся  люди:
Овидий… Данте… Тибулла и ты…
Когда на суд… жестокий и безбожный
Я сам взойду… не ведая стыда
Вершить все то… что было невозможно…
И невозможность мне ответит… да.
Что же тогда… кем я тогда привижусь
Стоящий в складках золотой парчи
За что тогда… я на тебя обижусь ?
Зачем тогда… скажу  тебе… молчи?
Зачем? И в этом столько страха
Когда не знаешь, что сказать в ответ…
А за душой… всего одна рубаха…
А за душой… в один конец билет…
И мчалась жизнь, листая дни за днями
Смешав в одно… портреты ваших лиц…
И я один… блуждаю между вами
Оставшись эхом.. на полях страниц .