Ставни распахнуты ветром

Георгий Богатырев
Ставни распахнуты ветром, ставни моей души
Ночь на дворе, а я о светлом с грустью пишу в тиши.
Это прекрасное чувство: Май, а на встречу она
в розово белом платье, юная дева весна.
Руки лозою на плечи,губы ее алый цвет
Звонким ручьем льются речи, ей лишь подстать белый свет.
Встретишь такую и вздрогнешь, сердце замрет там в груди
Шепотом страстном: "О Боже, ею меня награди".
Да вот и я такую встречу имел весной,
Сердце мое ликует, свет ее глаз со мной.
В память о той, что в прошлом, я написал в тиши.
Лишь для нее распахнуты ветром, ставни моей души.