Прощание

Лилия Розенберг
Прощай. Прощай меня за всё. Прощай.
Не понимай и поминай как звали.
Такая утончённая печаль.
Такая тишина дрожит в бокале.

Наполню и его, и пустоту,
Скажу помпезный тост слегка слезливый.
Я буду пить за умершую - ту,
Что отродясь была такой смазливой,
Такой слащавой, неземной и вновь
Зовущей в неизведанные дали.
Я выпью за погибшую любовь,
Что для меня бессмертной нарекали.