Новогодние загадки 14 - 16

Григорий Дарманьян
14. Ель новогоднию ими украсим,
Развесим от пола, и до верхушки.
Дождались они этого часа,
цветные (ш.ры и и...шки).

15.Чтоб ель в темноте ещё краше была,
и огоньками цветными сияла она.
Быть в сеть подключённой -
(гир.....да)  должна.

16.Чтоб Ёлки наряд
совсем завершить,
и подчеркнуть её красоту,
последней развесим мы - (м...ру).