Еще вчера

Георгий Богатырев
Еще вчера глядела осень
Листвою желтеющих рябин
И ворожбой мохнатых сосен
Из лона сказочных глубин.
Еще вчера в осеннем парке
Любовь кружила нас с тобой.
Казались струи ветра жарки
И сердце учащала бой.
Еще вчера! И слов банальных.
Банальней право не найти.
Но растворяясь в них буквально
Стереть не сможешь, чтоб уйти.
Из прошлого осенней дали
Глядят с усмешкою они.
Мы ж не о том с тобой мечтали,
Нам вторят прожитые дни.
Еще вчера, прости за слово,
Мне так удобней говорить,
А может быть мне завтра снова
Стихов стихию подарить?
Дыханием отогреть поляну,
Там, где устало снег прилег,
Повязкой белою на рану,
В глубинах серца уголек.
Земля подарит и отпустит,
Еще не мало светлых дней.
Я выпускаю птицу грусти
Без сожаления о ней.