октябринки

Надежда Чернышова
Октябринки,октябринки,
Расцветают в октябре,
Пышным цветом октябринки
Душу радуют вдвойне.
Средь увядающей природы
В клумбе весело торчат,
Своими синими глазами
На шумный мир вокруг глядят.
И промозглая погода,
И дождь,и слякоть-не беда,
Век короткий октябринкам
Природа-матушка дала.
До зимы,до лютой стужи
Надо жизнь свою прожить,
Отцвести,открасоваться
Радость людям подарить.