Маленький волшебник

Людмила Котунова
Игрушки тихо все лежат
На полках и в коробке.
А в кулачке его зажат
Кусочек от картонки.

И вдруг картонки тот кусок
В жар-птицу превратился!
Взлетел и тихо на плечо
Он к Климке опустился.

А Климка, будто чародей,
Её с плеча снимает
И превращает в муравья,
Который уползает...

На люстре, словно на кусту,
Вон зреет помидорчик...
Гляди, уже он в животе
Танцует "трим-там-тунчик"!

И глазки весело горят,
И смех, как колокольчик!
Он в детство нас вернул назад,
Где жил и наш "там-тунчик"!..