Зачем

Георгий Богатырев
Зачем так жесток и прекрасен сей мир?
Зачем одинок в нём здесь каждый живущий?
Зачем кто-то создал печальный сей тир,
На подвиг и жертву зовущий?
Зачем только ради безумной весны
Здесь саваном белые вьюги?
И скорбно подножье печальной сосны,
Где пень от прекрасной подруги.
О чем я с любовью у Бога прошу?
О том тают жаркие свечи,
Тобою одной я на свете дышу
И жду с нетерпением встречи.
На этот жестокий, но сказочный мир
Где время - разящие стрелы,
Не яркий поэт,не задира-сатир,
А ангелы смотрят в прицелы.