Разгалделись птицы перед сном

Августович Елена
Разгалделись птицы перед сном,
Провожая жаркий летний день.
За моим распахнутым окном
Медленно крадется ночи тень.

Теплый вечер ласково обнял
Землю, утомленную жарой.
Луч небесный в озеро упал,    
Серебрится голубой  луной.      

Сладкий сон навязчиво слепит
Ясные усталые глаза.
Пеленой сиреневой студит
Божья миротворная краса.

Аромат фиалок и левкой
Нежным дуновеньем ветерка
Воспарил над дремлющей землей,
Заструился вверх, под облака.

Ангел ночи устремился ниц
С маленьким фонариком в руках
Усыпить неугомонных птиц
В наших перепутавшихся снах