Сидящие рядом

Алексей Солод
Хлоп!
Так громко закрылись двери,
А мы тут сидим, с тобой, как тетери,
А это, быть может, вышел из дома,
Вчерашний наш вечер,
в "завтра" влюбленный.

Стоп!
Или пришли нежданные гости,
Составив в прихожей ботинки и трости.
А у нас кавардак, ну чисто холера,
Секс, алкоголь,
и панк - рок forever.

Хоп!
А давай мы с тобою преобразимся.
Ты станешь Леди, я чуточку Принцем.
Будем томно вздыхать, листая эстампы,
Изподлобья смотреть,
разговаривать штампом.

Вдруг.
Наши гости, не выпив и чашечки чая,
Со мной и тобой невзначай заскучают.
Разберут арсенал из тростей и ботинок
И с видом надменным,
покажут нам спины.

Стук!
Ноги гостей посчитали ступени
И следом за ними, в холодные сени,
Улетели эстампы и вздохи, и взгляды.
Остались лишь мы,
сидящие рядом...