Не причиняйте боли Матерям

Дарья Сысолятина
Не причиняйте боли Матерям.
Не оскорбляйте, не судите - глупо!
Они, конечно же, нам всё простят.
Конечно же… Но вот однажды утром

Вдруг постареют на ещё одну
Скупую фразу, брошенную нами,
На горькую пролитую слезу,
Растоптанную веру под ногами -

Под нашими ногами. И куда
Им спрятать наши «Извини, сорвался» -
Так сжечь цветы и пусть сгорят дотла -
Они мертвы - как ты ни извинялся.

Не причиняйте боли Матерям!
Любите бережно и безнадёжно!
Они нам непременно всё простят -
Они нас любят так, как невозможно!