Гаснет алое пламя заката...

Светлана Лях
     КРАСКИ ПРИРОДЫ   5.  Закат

Сижу одна, перебирая
Всё не забытое пока,
А за окном цветут, играя
Заката АЛЫЕ ШЕЛКА.
***
Расплавленное золото заката,
Льдисто-холодная по осени вода…
Была я счастлива немного и когда-то,
Но счастье не бывает навсегда.
***
РОЗОВЕЕТ вода на закате,
И черёмуха вновь зацвела.
Не грущу я уже об утрате.
Вот такие, друг милый, дела!
***
В этот РОЗОВЫЙ ЧАС заката,
Омрачённый криком вороньем,
Всё, что было нам боль и утрата,
Всё забудем и похороним.
***
ЗОЛОТИСТЫЙ закат.  ИЗУМРУДНЫЕ блики.
Воздух мая спокоен и тих.
Что ж напомнило мне журавлиные клики
И отлёт из пределов родных?
***
Солнце скрылось за краем земли.
Гаснет АЛОЕ ПЛАМЯ заката.
Почему я сожгла корабли?
Неужели боялась возврата?
***
Проводила в недальний путь,
В ЗОЛОТИСТЫЙ воздух заката.
И хотела бы ВАС вернуть,
Только путь этот был без возврата.
***
ПОТУШЕНЫ КРАСКИ заката,
И вечер льёт ПЕПЕЛЬНЫЙ свет,
И пройдена точка возврата
К волнениям трепетных лет.
***
Красота предвечернего часа,
ТЁМНО-СИНИХ небес лоскуток,
И под звуки далёкого вальса
Занавеску трепел ветерок.
***
Небо лёгкое, СЕРО-ЖЕМЧУЖНОЕ,
У туманной реки покой.
Я забыла всё важное, нужное,
Даже то, чт о рассталась с тобой.