Все краски огненной парчи...

Светлана Лях
   КРАСКИ  ПРИРОДЫ    4.  Закаты

ПЛАМЕНЕЮТ ЗОЛОТИСТО-АЛЫМ
На закате ясном облака.
Завершает зимний день финалом
Вышнего художника рука.
***
ПЫЛАЮЩЕ-АЛЫЙ и СУМРАЧНО-СИНИЙ –
Краски закатных небес  грозовых.
Что-то в них есть от расцветки павлиньей
Или в павлиньей расцветке от них.
***
Люблю я ясные закаты,
ИГРУ ЦВЕТОВ на облаках.
Узоры там замысловаты,
Как на невиданных коврах.
***
Уже сверкают красками иными
(Восточных дорогих шелков) –
ЛИЛОВО-АЛЫМИ, ЗЕЛЁНО-ЗОЛОТЫМИ
Закатные армады облаков.
***
          Вид с горы
Закат пробивался сквозь СИЗЫЕ тучи,
БАГРОВЫЙ тревожный закат.
Петляла река повтореньем излучин,
И ветер простору был рад.
***
День вечереет. Гаснет свет
БАГРЯНОГО с МАЛИНОВЫМ заката.
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУЧ, его привет,
Уходит вдаль куда-то.
***
Все краски ОГНЕННОЙ ПАРЧИ
В костре зари пылали,
Но гасли жаркие лучи,
И краски остывали.
***
Всё стало тихо и неброско,
Светилась КРАСНАЯ ПОЛОСКА
Вечерней догорающей зари.
Скоро зажгутся фонари,
И иней упадёт на травы
Останкинской дубравы.
***
          Старое Свиблово
Небо в ЗЕЛЁНЫХ ПЕРЕЛИВАХ,
Видна вечерняя звезда.
Не плачет дождь в плакучих ивах
В старой усадьбе у пруда.
***



Тона ЖЕМЧУЖНОЙ АКВАРЕЛИ
В вечерних чистых небесах.
Звуки волшебные свирели –
То голос иволги в лесах.
***
СВЕТ ЗОЛОТОЙ из СИНЕВЫ вечерней дали
Струится, нежно рощу озаря.
Обходится Природа без печали
В погожих днях начала сентября.