Вопль в пустыне...

Николай Марута
Стоящих строк, но в душе, их не мало,
Только в стихах их всегда не хватало –
Стоит придумать хоть строчку одну,
Вникнешь  - чужую затронул струну.

Чтоб ни писал и о чём бы ни думал,
Не избежать рецензентского шума.
Вроде писал о своей я любви,
Но оказалось слова не мои…

Прозой писал, зарекаясь стихами,
Строчки слагались, играя словами;
Кто-то и в прозе найдёт прототип,
И плагиат мне законом грозит!..

Как хорошо мне, простому холопу –
Я им никто, а то взяли б за попу:
Если ты лезешь куда-то наверх,
Жди от властей «справедливых» помех!..