Сухари с мылом...

Наталья Переверзева
Еще не хрусток
ковёр осенний,
он легок, мягок,
(восточный шёлк!)
На ветках пусто,
там без стеснений
навёл порядок
злой ветерок.
За листопадом
каскадом мысли
о том что было,
и что  грядёт...
Да! Всё же надо
на зиму быстро
купить мне мыло...
вдруг гололёд!
ещё  бы сахар,
и чай, и кофе,
и насушить бы
впрок сухарей...
Не будет страха
перед Голгофой
пустых и лишних
ночей и дней...

А будет тонкий
кружок лимона
(луны  кусочек)
нырять на дно,
сухарик ломкий,
хруст на пол-дома,
под снежность ночи...

А, всё равно!