***

Оксана Дашковец
Мне не встретить двенадцать месяцев
В городской завьюженной чаще.
Оттого метель словно ящер -
Оттого, что не феи крестница.
Потому сама не царевна,
Потому злодею не нравлюсь.
Мне б исчезнуть и чтоб мгновенно.
Только я без тебя не справлюсь.
Я из рода обычных женщин -
Ты меня приручил с похмелья.
Отворотного дай мне зелья,
Я устала быть сумасшедшей.