Новый Год по Бьянке

Галина Бьянка
Для меня жизнь не делится
 тысячей лет Новогодних,
Для меня моя жизнь это срок
лишь в единственный год,
Преуспел в этой жизни -
отличник, а нет, - второгодник,
Ну а праздники в скот
превращают бездумный народ.
Люди сами себя поглощают в иллюзии лапы,
Отдаются придуманной кем-то зачем-то игре,
В срок искусственно выпятив
чувства в бюджетные даты,
Мы внушаем теорию чью-то своей детворе.
Абсолютно не зная,
что празднуем мы сокровенно,
Но с размахом в масштабах
как минимум целого мира,
Мы по плану кого-то
танцуем и пьем всезабвенно,
Отдавая все деньги
на благо чьего-то мундира.
Или может, придумали это для выгодной жатвы,
Ну а мир наш походит
на каменный жертвенный стол,
Где как овцы ведут себя люди,
и в том виноваты,
На желании счастья их кто-то обычно "развёл"...   ;)