Природа ли это?

Алефтинка Безфамилии
Природа ли это? А радость ли счастье?
А тот ли я берег так долго ищу?
И тикали в ритм часы на запястье,
А могут не в ритм, если я попрошу..

А знает природа, хотела я счастья,
Но все против воли, случайностей жар,
Меня истерзали всех мук эти страсти,
И тянет по сердцу комочками дар...

Хотела бы муза и счастья и веры,
Хотела как я, только эти часы,
Так тикали в ритм, даже в день этот серый,
Пусть тонко, беспечно, а пыл не остыл..

А радость ли надо? мне горе велело,
Роднися со мною, ведь я неизбежно,
И слезы упали, дрожало колено,
Я боль принимала безудержно нежно...