Ты фотоаппараты не любил...

Лариса Шахбазян Лапшова
Ты фотоаппараты не любил,
И карточек в альбомах очень мало...
Сейчас лишь поняла, что пощадил
Тех, кто остался... Очень тосковала,
И до сих пор как будто в горле ком,
Когда на фото ненароком гляну...
К чему нам фотографии? Потом
Родным и близким лишь тревожить рану
Своим изображением, когда
Портреты, замурованные в глянце,
Немым укором станут навсегда,
Хранящие следы от наших пальцев...
Пример бы взять с тебя, и отгонять
Любого, кто снимал меня на память,
А чтобы место в их сердцах занять,
Не фото, а стихи хочу оставить!