Последний верлибр уходящего года

Артем Касл
свист. подводные камни
ветер. замужние дамы.
мир становится как пустынные дюны
треугольником греха
стало колесо фортуны
минус две струны
плюс две слезы
минус песня с темным небом
плюс на мне руки твои
клин клином вышибают
а я копаю пальцами
и витаю святым духом
или немыми скитальцами
свидетелей нет заказан отель
кончается свет, корабль на мель
крысы с корабля - я капитан
остаюсь последним
посейдон - на полную кран
лишними словами стали люди
подойди. вцепись. про все забудь
люди не меняются
меняются проблемы
люди остаются
а мы вне системы
и на закате года и на закате дня
опять не понимаю, что я - это я
прошу подумать дважды
прежде чем испариться
и стать от меня далекой
как от аляски ницца
хьюстон. хьюстон
у меня проблемы
извини за эфир. просто настало время
замерзло семя. застыло бремя
ведьм жгут на кострах
и мне никто не верит.
я вражеское племя
я пламя. и мне все мало
глазами в небо. а сердцем ранит.
пройтись по комнате сложней чем по канату
я не скажу не надо. я не отвечу хватит.
в кровати
остались единицы чувств.
в закате остались ты и я. оставь чуть чуть
косматый гребень солнца отмирает
как отмираю я и отменяюсь.
цветы завяли. также как и я
кривыми символами пишешь Victory
победы нет, только лишь остывшее пари
огни потухли
и опять так же как и я
маяк угас. не стало корабля