Павлин

Петрищева Полина
Жил в зоопарке напыщенный павлин,
И как могли подумать,язык его был очень длин,
О красоте своей он ведал всем подряд,
Описывал он свой цветной наряд,
И что на свете нет красивей пташек,
И нет в животном мире этого павлина краше.
Показывал он хвост свой обезьянам,
Рассказывал слонам , что он весь без изъянов,
Хвастался своим изящным клювом,
А в понедельник не был никогда угрюмым.
А что ему грустить напрасно?
Ведь выглядел он каждый день прекрасно.

Терпел все этого это сосед его, индюк.
В один прекрасный день он разозлился вдруг
И вырвал перья из павлиньего хвоста,
Все вырвал, до самого конца.
Мол, посмотри, теперь ты как ощипанный петух,
И красота пропала, мой любезный друг.

Павлин так пыжился еще хоть чем-то зацепить,
Но к сожалению, уж нечем было удивить.
Все стали говорить о том, что он
Оказывается простой, тупой осел.
Нет ни ума, и ни таланта,
И морда у него не так уж ладна.
Сидит теперь павлин и ждет,
Когда его прекрасный хвостик отрастет...

Мораль сей басни такова:
Будь привлекательный душой,
Без своего изящного хвоста!