Пляжные миноги

Лев Игошин
 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!" (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

                Юмореска

Теплынь.
И  (к ожиданиям пристойным)
Сезон  миног на пляже волейбольном.
(Увидеть ваши ноженьки, мил друг…)
Но что ж о дамском  я сугубо  вдруг?
А  вот картинка всё со мною эта, 
Как есть из волейбольного балета:
То в приседе жеманистый складе;нь
(Ну, хочешь, хоть на голову надень);
То в воздухе нескромная разножка
(Что хочется глаза закрыть немножко);
То ласточкой-касаточкой нырок
(И ждёшь-пождёшь фривольный кувырок);
То слезы овдовевшей королевы;
То крики запьяневшей старой девы…

«Вот так они — видать, у них  того…»
Такие кувыркачки — для чего...»
 «А право,  все ль  у них ночуют дома?..»
Да,  вящее в миногах — артистизм,
Презревший кривотолкный скептицизм.

И в сердце та  фанатная истома,
Что вроде жизнь не  жизнь уж без миног...
Кордебалет спортивных дамских ног!
(А те растут, конечно, с корневища).
Виденья служат нам духовной пищей.

          — / — / — / — / — / —